Schichten

Aus Dokumentation meinpflegedienst.com
Wechseln zu: Navigation, Suche

Einführung

Verwaltung der Schichten, die zentral angelegt und dem Dienstplan/den Teams zugewiesen werden können.

Navigation

Die Schichten sind in der Navigation unter EINSTELLUNGEN->SCHICHTEN zu finden.

SchichtenList.png

Verwendung

Schichten werden in folgenden Bereichen verwendet:

Die Hauptverwendung der Schichten findet im Dienstplan statt,. Anhand der Schichten werden die Dienstpläne erstellt und die Arbeitszeiten der Mitarbeiter ermittelt.

Funktionen

Folgende Funktionen sind verfügbar:

  1. Schicht anlegen
  2. Schicht ändern
  3. Schicht löschen

Toolbar

Schicht anlegen

Eine neue Schicht wird wie folgt hinzugefügt:

  1. Button "ANLEGEN" betätigen
  2. Im angezeigten Dialog die Daten der Schicht erfassen
  3. Button "SPEICHERN" betätigen
  4. Neu angelegte Schicht erscheint in der Liste


Schicht anlegen


Die Dauer wird ermittelt, in dem Start und Ende der Schicht (abzüglich der Pause) die Arbeitszeiten zusammenfasst. Mit der Sortierung legen Sie fest, an welcher Stelle diese Schicht später in der Auswahl erscheinen soll.

Bei der Art wählen Sie bitte immer "Arbeitszeit" aus. Abwesenheiten wie Urlaub oder Krankheit werden im Modul Abwesenheiten angelegt und definiert.

Schicht ändern

Um eine Schicht zu ändern wird wie folgt ausgeführt:

  1. Schicht auswählen
  2. Button "ÄNDERN" betätigen
  3. Daten der Schicht anpassen
  4. Button "SPEICHERN" betätigen
Bitte alle Änderung bei bereits vergebenen Schichten gründlich durchdenken, da alle folgende Änderungen ihre Dienstpläne sowie Tourenpläne beeinflussen können.

Schicht löschen

Schicht aus der Liste löschen wird wie folgt ausgeführt:

  1. Schicht auswählen
  2. Button "LÖSCHEN" betätigen
  3. Löschvorgang bestätigen

Wenn Sie eine Schicht nicht löschen können, dann ist die Schicht bereits in einem Dienstplan/Tourenplan eingeplant. Diese Schicht können Sie in diesem Fall archivieren.

Schicht archivieren

Schicht aus der Liste archivieren wird wie folgt ausgeführt:

  1. Schicht auswählen
  2. Button "AKTIONEN->ARCHIVIEREN" betätigen
  3. Die Aktion in Popup bestätigen


Schicht reaktivieren

Schicht aus der Liste reaktivieren wird wie folgt ausgeführt:

  1. Archivierte Schichten anzeigen
  2. Schicht auswählen
  3. Button "AKTIONEN->REAKTIVIEREN" betätigen
  4. Die Aktion in Popup bestätigen


Drucken/Export

Sie können die Schichten ausdrucken oder als eine CSV-Datei exportieren.